Ничего лишнего
Любопытный случай по поводу язвенной болезни и успешного ее лечения описывает Дейл Карнеги в книге «Как перестать беспокоиться и начать жить».

«Тому уже лет 20 назад, как по некоторым причинам я оказался в состоянии такой тревоги, что стенки моего желудка начала разъедать язвенная болезнь — так начал свой рассказ Эрл П. Хэни из Винчестера. Однажды ночью у меня открылось ужасное кровотечение. Меня положили в клинику медицинского факультета Чикагского Северо-западного университета, я был так болен, что не имел сил приподнять руку, чтобы позвать сестру. Мой вес упал с 81 до 41 килограмма. Консилиум из трех врачей, в числе которых был известный специалист по язвенной болезни, пришел к заключению, что мой случай неизлечим.

Моя жизнь поддерживалась рационом, состоявшим из щелочных порошков и столовой ложки молока пополам со сливками каждый час. Каждый вечер сестра-сиделка вводила в мой желудок резиновую трубку и утром откачивала содержимое. Так продолжалось в течение нескольких месяцев. В конце концов, я сказал себе: послушай-ка, Эрл, если впереди у тебя ничего кроме медленной смерти не видно, то тебе стоит получше распорядиться тем немногим временем, которое у тебя осталось. Ты всегда мечтал совершить кругосветное путешествие до того, как придется отправиться к праотцам. Так вот сейчас, когда по всему видно, что дело идет к тому, самое подходящее времечко осуществить свою давнюю мечту.

Когда я сообщил лечившим меня врачам, что намерен совершить путешествие вокруг света, в продолжение которого буду сам дважды в день откачивать содержимое желудка, они были, мягко говоря, шокированы. Они предупредили меня, что если я пущусь в такую авантюру, то меня ожидают неминуемые похороны в открытом море.

Я заказал гроб, отправил его на корабль и заключил с судовой компанией соглашение о том, что в случае моей смерти в пути они поместят гроб с моим телом в холодильную камеру до возвращения к родным берегам. После этого я отправился в кругосветный вояж, исполнившись духом бессмертных строк старины Омара Хайяма.

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим,
Сокровища свои потрать, пока ты жив.
Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.

С момента, когда я вступил на палубу «Президента Адамса» и отплыл из Лос-Анджелеса на восток, я уже почувствовал себя намного лучше. Постепенно я прекратил глотать свои щелочные порошки и откачивать по утрам содержимое моего многострадального желудка. Вскоре я уже ел всякую пищу без разбора, и даже экзотические туземные блюда с острыми приправами, которые должны были мне гарантировать скорую и лютую смерть. Я жировал как никогда за всю прошедшую жизнь. Мы попадали в муссоны и в тайфуны, которые просто обязаны были уложить меня в заготовленный мною гроб, но вместо того, чтобы умирать хотя бы от одного только страха, я получал громадное удовольствие от всех этих приключений. Я завел себе на борту судна новых друзей, развлекался с ними, распевал хором веселые песни и отправлялся на покой не ранее полуночи. Когда мы добрались до Китая и Индии, я имел возможность убедиться, что все тяготы и заботы моей деловой жизни, которыми я был поглощен дома, начинают казаться едва ли не блаженством под райскими кущами по сравнению с голодом и нищетой Востока. Я простился со всеми своими терзаниями и волнениями, и превосходное самочувствие было мне наградой. Ко времени моего возвращения в Америку я прибавил в весе 40 килограмм и почти забыл, что когда-то имел язву желудка. Никогда ранее не приходилось мне чувствовать себя лучше. Я вернулся к делам и с тех пор никогда больше ничем не болел».

.................................

...любые ментальные установки, которые содержат в себе явное и неявное самопожертвование или завершение какой-то функции/миссии, лишь ускоряют исполнение программы самоликвидации.

Человек, который хочет прожить как можно дольше, должен, прежде всего, сохранять в себе детство. Детство в душе — не эквивалент безответственности, тунеядству и нахлебничеству. Как раз наоборот — нужно быть самоценным субъектом, способным обеспечивать свою жизнь полностью самостоятельно. Если вы внимательно посмотрите на детей, вы увидите главное их отличие от взрослых — они делают все, что хотят, и тогда, когда хотят. А вовсе не то, что положено или, типа, надо.

«Свободный человек — это не тот, у кого нет никаких дел или работы. Свободный человек — это тот, кто любое свое дело может отменить или перенести на другое время».

Дети открыты для жизни и легки на подъем. Детям все интересно, а их мозг постоянно работает только в одном, самом главном направлении — в направлении познания, приобретения и накопления знаний. А самое главное, дети… добрые. Добрый взрослый в любом возрасте сохраняет в себе детство — это имеет фундаментальное значение.

Отсюда - www.ling1.net/

@темы: Равновесие, Соль, Практика, Физическое тело

Комментарии
03.04.2014 в 16:48

Добрый день! У Вас очень основательный подход к жизненным вопросам. Боюсь, Вы слишком серьезны?
05.04.2014 в 10:25

Ничего лишнего
Здравствуйте. )

Я действительно серьёзно отношусь практически ко всему. Не хочу никому навязывать свои заключения, но действительно считаю, что нет ни случайностей, ни мелочей. )

Но это не значит, что мне не бывает смешно. )) И, да, человек имеет право ошибаться. Человеческий фактор. )) У меня такое чувство, что в этом тоже сила. )
05.04.2014 в 13:43

Как Вас зовут? =)
05.04.2014 в 15:28

Ничего лишнего
Гость, меня зовут tersus1. ))
06.04.2014 в 01:13

Мне интересно Ваше настоящее имя =)
06.04.2014 в 01:55

Ничего лишнего
А это и есть настоящее имя. Одно из. Я не знаю, стоит ли в данных обстоятельствах называть другие. Они - просто доп. информация. Не более того.
Лучше напишите, что Вам интересно. С чем резонанс?
08.04.2014 в 11:01

жаль,что Вы не хотите говорить свое имя.