21:49 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
К жизни в дневниках меня возродило предложение модератора дать "интервью" для "дайри бест" в качестве семейного врача. К своему стыду, раскачивался я три месяца. Присланные мне вопросы проигнорировал. Мы сошлись на стилистике "Правил жизни". Но вынести заданного русла я не смог, и в результате сам себе мысленно задавал вопросы и сам на них отвечал. Вряд ли это пойдет в дайри-бест, но пыль с клавиатуры я стряхнул основательно и дневник,возможно,получит второе рождение. Многое "на заданную тему" осталось не высказанным, так что и продолжение не исключено.



Итак, Правила Жизни от семейного врача :)

01:36 

По периметру, вдоль тюрьмы

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Когда я был маленький, мы жили на самой окраине Империи, около афганской границы. И дом мой находился напротив тюрьмы, по периметру тюрьмы меня возили гулять на колясочке. Сейчас я живу за тысячи километров от мест, где прошло моё детство. Но снова напротив тюрьмы, недалеко от границы. От судьбы не уйдёшь, наверное.

Я порой забываю лица,
Никогда никому не мщу,
Я живу всегда на границе
И другого я не ищу.

На границе Ада и Рая,
На границе Света и Тьмы,
И гуляю всегда по краю,
По периметру, вдоль тюрьмы.

Пролетают года и годы,
Как над пашнею снегири...
Невозможно лишить свободы,
Ведь свобода - она внутри.

И она не зависит, право,
Никогда и ни от кого,
Ни от пристава и управы,
Ни от Господа самого.

Здесь, под синими небесами,
Здесь, где каждый всего лишь гость,
Мы себя запираем сами
На замок, на засов, на гвоздь.

Вот скопить бы мне денег уйму
Да уехать куда-нибудь,
Но меняются только тюрьмы
И всегда остаётся суть.

@темы: стихи

21:50 

Как гениально продать "семерку"

Taho
just for lulz...
Большой объем текста с лихвой искупается чувством юмора, сарказмом, искренностью и отличным владением словом. Копирайтеры и журналисты, учитесь. Краснодарцы, купите машину.





Продаю свою семерку! Покупка, прямо скажем, сомнительная, но зато и цена — чисто символическая. 40 тысяч рублей и корвет ваш! Год выпуска 1996, состояние спорное. Пробег обозначен на табло как 52000, но под этим стоит понимать 152000. А если совсем честно, то 252000.
Самое главное, аппарат на ходу! По городу никаких проблем (кроме того, что без кондиционера летом в ней жарко как в аду). Рвёт со светофора многие иномарки (особенно те, которые не подозревают, что участвуют в состязании). По трассе тоже нормуль. Какую скорость вам удастся на ней развить, зависит только от вашего инстинкта самосохранения. Лично я в те редкие разы, когда разгонял ее до 130, ловил себя на том, что не моргаю, не шевелюсь и практически не дышу.
Машина в ДТП не участвововала. Но передние крылья немного помяты оба. Наверное били до меня. Хотя я тоже раз стукнул, если честно, но очень медленно. У левого крыла есть некрашеный участок серого цвета. Очень помогает обнаруживать автомобиль на больших парковках и придает зверюге неповторимую индивидуальность. По кузову — есть некоторые участки, которые можно считать нормальными. Кузов целиком менян в 2000 году, но по нему не скажешь.
Внутренняя отделка салона выполнена по чьей-то непостижимой прихоти с использованием линолеума. С этим придется жить. Глубоко в водительском кресле (у которого что-то лопнуло внутри, отчего оно стало ниже, чем должно быть) есть какая-то очень острая деталь, которая иногда больно впивается в поясницу. Я так и не разобрался, что это за деталь, почему она там и как такое вообще может быть.
Пассажирская дверь периодически заедает. Брелок сигнализации в ахтунге, давно выпала пластмасса над главной кнопкой, поэтому туда приходится тыкать ключом. Но это не сложно, потому что ключ всегда отдельно от брелка, потому что пластмассовое ушко тоже давно разломалось. В сервисе на вопрос о замене брелка неуважительно смеются.
читать дальше

@темы: реклама, XD

19:47 

Необычные таблицы Менделеева

Taho
just for lulz...
18:28 

Настоящее счастье гнездится в простом. Марина Кунина

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Я думаю, что этой женщине Бог отпустил таланта не за троих, а за десятерых. Но всегда снова и снова поражаюсь, как она может описать самыми простыми словами самые главные вещи.

Настоящее счастье гнездится в простом:
В том, как он каждый вечер приходит с работы,
Как она наполняет уютом их дом,
И как вместе они каждый вечер субботы.

Как она беспокоится, ел ли в обед,
Как ему интересно, о чем она пишет,
Как она разрешает не выключить свет,
И как он соглашается сделать потише.

Как они строят планы на день и на год,
Как они иногда не мешают друг другу,
Как все в общем и целом неспешно идет
По однажды легко заведенному кругу.

Что же в этом чудесного? Это же быт!
Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы.
Да, но именно здесь и возможно – любить
И друг друга читать – до последней страницы.

Атанор

главная