• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Однажды я спросила...

Ничего лишнего
17.07.2014 в 16:35
Пишет Человек с ружьем:

Как-то так
17.07.2014 в 16:14
Пишет Марджона:

26.04.2014 в 20:39
Пишет Elizabarra:

Тэм Гринхилл - Знаешь, мой друг
Знаешь мой друг я не пойду на войну, D G D
Нет, я не устал, и трусом меня не назвать. Em A D
Мне вновь захотелось вернуться A Cm
В забытую ныне страну, A D
Откуда сто лет назад я ушёл воевать. C H7

Я был наёмником Света, Em C
Я был заложником Тьмы, G D
Я умер за час до победы, Am C
Но выжил во время чумы. Cm D
Я был безоружным бродягой, H7 Em
Я был убийцей в строю, C G
Я дрался под белым флагом Am C
За счастье в чужом краю... Cm D

Знаешь, мой друг, и ты не ходи на войну.
Лучше пойдем счастья по свету искать.
Пить из ручьев и петь, слушать лесов тишину,
Замки мечты возводить из речного песка.

Я буду странником Света,
Ты будешь странником Тьмы.
Мы будем брести сквозь лето
До звонких ворот зимы.
Мне быть бы героем саги,
А ты можешь стать мудрецом.
Ты будешь бродячим магом,
А я - бродячим певцом.

Знаешь, мой друг, а мы ведь с тобой не умрем,
И если идти, дороге не будет конца.
Бедам и войнам назло мы будем вечно вдвоем,
Вечно рука в руке песней сплетать сердца.

Мы будем помнить созвездья,
Но не будем помнить имен.
Мы будем смеяться и грезить
Вдали от битв и знамен.
Без мертвых богов и героев,
Без битвы Добра со Злом,
Чтобы однажды построить
Свой долгожданный дом.

URL записи

URL записи

URL записи

.....................................

Я знакома с Идеей, что Единое снова проявилось дуальностью. И у людей это, в частности, вот так: Тьма и Свет, Добро и Зло, Чёрное и Белое. Однажды я спросила, чем же Светлые отличаются от Тёмных? Потому, что это только у тех, кто не хочет знать, всё кажется просто, мол, негодяи и добрые люди... Но если подумать... ??? Ведь всё относительно. И что есть Благо? В общем, я запуталась в добре и зле.
Я спросила.

Ответ:
Одна сторона считает, что человек имеет свободу выбора и должен воспользоваться ею. Свободу самим решать, куда идти. (Камо грядеши?) Другая сторона считает, что были те, кто уже прошёл. Учите историю. Нам не раз уже пожевали... И будьте Благодарны.
Одна сторона считает, что можно пожертвовать частью живых существ ради достижения цели. Другая сторона считает, что каждый ценен в своей уникальности и мы не в праве убивать друг друга.


читать дальше

@темы: Человек, Соль, Наедине с самим собой, Вопрос, В огне

23:54 

Без комментариев

Ничего лишнего

@темы: В огне

18:57 

Ничего лишнего
10.07.2014 в 22:38
Пишет Человек с ружьем:


Слова Константина Арбенина

......

Все посмертно равны - патриоты и космополиты;
Дезертиров у времени нет: поезд мчит до конца.
По сосудам земли все мы массой единой разлиты,
Тащим к дырам планеты свои кровяные тельца.

......

@темы: В огне, Соль

17:20 

Ничего лишнего
18:56 

Без комментариев

Ничего лишнего

@темы: В огне

15:36 

Два полюса одной Субстанции. Определение.

Ничего лишнего
В философии Санкхья говорится о Пуруше (Духе), как о чем-то импотентном, пока он не встанет на плечи Пракрити (Материи), которая, будучи оставлена одна – бессознательна. ... они рассматриваются, как превращаемые потенции. Дух и Материя, хотя и являют единство в своем начале, но, появляясь на плане дифференциации, каждый из них начинает свой эволюционный прогресс в противоположных направлениях – Дух постепенно падает в Материю, а последняя восходит к своему первоначальному состоянию, т. е., к чисто духовной Субстанции. Оба неразлучны, тем не менее, всегда разлучены. На физическом плане два одинаковых полюса всегда будут отталкивать друг друга, тогда как отрицательный и положительный – взаимно притягиваются. Точно так же стоят в отношении один другого Дух и Материя, – два полюса одной и той же однородной Субстанции, Коренного Принципа Вселенной.

Из "Тайной доктрины".

@темы: Соль

15:06 

Ничего лишнего
"Подарков целый чемодан вдруг собрался. Есть у меня такая манера: увижу что-нибудь подходящее и покупаю – это маме, когда увидимся, это сестрам, когда увидимся, это племянникам, когда увидимся." (Итая)

Вот чёрт! Тоже такая манера есть. )))

@темы: " Я фотографирую то, что смотрит на меня", ...И смех, и слёзы, и Любовь..., Наедине с самим собой

14:21 

)))

Ничего лишнего
"Компромисс - это когда всем плохо."

@темы: " Я фотографирую то, что смотрит на меня"

11:11 

Черчилль

Ничего лишнего
- Я всегда думал, что умру от старости. Но когда Россия, некогда кормившая всю Европу, стала покупать хлеб, я понял, что умру от смеха.

.....................

Во время избирательной кампании Черчилль долго спорил с одной из представительниц движения за права женщин. Опровергая все доводы своей оппонентки, он вывел её из себя, и она, не сдержавшись, крикнула:
- Будь я вашей женой, я бы налила вам в кофе яд!
Черчилль оценивающе посмотрел на неё и язвительно ответил:
- Будь вы моей женой - я бы выпил.


www.orator.ru/stories_2.html

@темы: ...И смех, и слёзы, и Любовь..., " Я фотографирую то, что смотрит на меня"

11:03 

Нет ничего нового под Солнцем

Ничего лишнего
Кили иллюстрирует свою идею «нейтрального центра» следующим образом:

«Представим себе, что после нарастания планеты любого диаметра, скажем приблизительно в 20,000 миль, ибо размер не имеет никакого отношения к вопросу, предположим, что произойдет перемещение всего материала, за исключением коры, толщиною в 5,000 миль, оставляя промежуточную пустоту между корою и центром, размером в обыкновенный бильярдный шар; чтобы привести в движение эту малую массу, потребовалась бы сила, такая же огромная, как и для сдвига оболочки в 5,000 миль толщиною. Кроме того, эта малая центральная масса поддерживала бы вечно тяжесть этой коры, удерживая ее на равном расстоянии; и не существовало бы противной силы, как бы ни была она велика, которая могла бы заставить их соприкоснуться. Воображение потрясается, созерцая огромный груз, отягощающий эту точку центра, где вес прекращается… Вот, что мы понимаем под нейтральным центром».

@темы: " Я фотографирую то, что смотрит на меня", Равновесие

23:46 

Иван Ильин. Повторение.

Ничего лишнего
«Слушай, малыш, — говорит он мне раз, — есть особое искусство владеть вещами; и в нем секрет земного счастья. Тут главное в том, чтобы не зависеть от своего имущества, не присягать ему. Имущество должно служить нам и повиноваться. Оно не смеет забирать верх и господствовать над нами. Одно из двух — или ты им владеешь, или оно на тебе поедет. А оно — хи-и-трое. Только заметит, что ты ему служишь, так и начнет подминать тебя и высасывать. И тогда уж держись: проглотит тебя с душою и телом. И тогда тебе конец: оно займет твое место и станет твоим господином, а ты будешь его холопом. Оно станет главным в жизни, а ты будешь его привеском. Вот самое важное: человек должен быть свободен; да не только от гнета людей, но и от гнета имущества. Какая же это свобода: от людей независим, а имуществу своему раб? Свободный человек должен быть свободным и в богатстве. Я распоряжаюсь; мое имущество покоряется. Тогда я им действительно владею, ибо власть в моих руках. Тут нельзя бояться и трепетать. Кто боится за свое богатство, тот трепещет перед ним: как бы оно не ушло от него, как бы оно не повергло его в бедность. Тогда имущество, как ночной упырь, начнет высасывать человека, унижать его, и все-таки однажды, хотя бы в час смерти, покинет его навсегда...

Оно дается нам не для того, чтобы поглощать нашу любовь и истощать наше сердце. Напротив. Оно призвано служить нашему сердцу и выражать нашу любовь. Иначе оно станет бременем, идолом, каторгой...

Дело не в том, чтобы отменить или запретить всякое имущество; это было бы глупо, противоестественно и вредно. Дело в том, чтобы, не отменяя имущество, победить его и стать свободным. Эта свобода не может прийти от других людей; ее нужно взять самому, освободить свою душу. Если мне легко думать о своем имуществе, то я свободен. Я определяю судьбу каждой своей вещи и делаю это с легкостью; а они слушаются. Мое достоинство не определяется моим имуществом; моя судьба не зависит от моего владения; я ему не цепная собака и не ночной сторож; я не побирушка, выпрашивающий копейку у каждого жизненного обстоятельства и прячущий ее потихоньку в чулок. Стыдно дрожать над своими вещами; еще стыднее завидовать более богатым. Надо жить совсем иначе: где нужно, там легко списывать со счета; где сердце заговорит — с радостью дарить; снабжать, где у другого нужда; с радостью жертвовать, не жалея; не требовать возврата, если другому невмоготу; и братски забывать о процентах. И главное, — слышишь, малыш, — никогда не трепетать за свое имущество: «Бог дал. Бог и взял, да будет благословенна воля Его». Кто трясется за свое богатство, тот унижается, теряет свое достоинство, а низкому человеку с низкими мыслями лучше вообще не иметь богатства»...

«В умных книгах пишут, — сказал он мне раз, — что имущество есть накопленный труд, а по-моему, и труд, и имущество от духа и для духа. А дух есть прежде всего — любовь. Поэтому у настоящего человека имущество есть запас сердца и орудие любви. Богатому человеку нужно много сердца; тогда можно считать, что он заслужил свое богатство. Много денег и мало сердца — значит, тяжелая судьба и дурной конец».

....................

"Ты мечтаешь о сильной воле. Это хорошо и необходимо. Но она страшна и разрушительна, если не вырастает из созерцающего сердца. Ты хочешь служить благой цели. Это верно и превосходно. Но как ты увидишь свою цель, если не сердечным созерцанием? Как ты узнаешь ее, если не совестью своего сердца? Как соблюдешь ей верность, ес­ли не любовью? Ты хочешь справедливости, и мы все должны ее искать. Но она требует от нас художественной индивидуализации в восприятии людей, а к этому спо­собна только любовь. Гневная борьба с вредителями бы­вает необходима и неспособность к ней может сделать человека сентиментальным предателем. Но гнев этот должен быть рожден любовью, он должен быть сам ее воплоще­нием, для того, чтобы находить в ней оправдание и меру..."

@темы: Человек, Соль, Наедине с самим собой

21:58 

Сегодня я видела...

Ничего лишнего
25.06.2014 в 17:05
Пишет Taho:

читать дальше

Сегодня, когда мой 91-летний дед (военный врач, герой войны и успешный бизнесмен) лежал на больничной койке, я спросил у него, что он считает своим величайшим достижением. Он повернулся к бабушке, взял ее за руку и сказал: «То, что я постарел вместе с ней».

Сегодня, когда я наблюдал, как мои 75-летние дедушка и бабушка на кухне веселятся и смеются над шутками друг друга, я понял, что мне удалось на краткий миг увидеть, что такое настоящая любовь. Надеюсь, когда-нибудь и мне удастся ее найти.

Сегодня, ровно 20 лет назад я рискнул своей жизнью, чтобы спасти женщину, которую уносило быстрым течением реки Колорадо. Так я встретил свою жену – любовь всей моей жизни.

Сегодня, на 50-летнем юбилее нашей свадьбы, она улыбнулась мне и сказала: «Жаль, что я не встретила тебя раньше».

Сегодня мой слепой друг в самых ярких деталях описал мне, как красива его новая девушка.

(с)

URL записи

@темы: Ты не думай сейчас... Просто чувствуй., Для Души, ...И смех, и слёзы, и Любовь...

07:31 

Алхимия 3. Продолжение.

Ничего лишнего
В процессе фотосинтеза идет усвоение углекислого газа и водорода из воды, а кислород при этом частично высвобождается. В процессах же бета-синтеза можно наблюдать главным образом эффект ЭР, при котором образующийся избыточный атомарный водород отнимает кислород из газовой воздушной смеси или воды и выбрасывается углекислый газ.

[В этой связи интересно отметить, что рН слюны человека является индикатором концентрации CO2. Таким образом напрашивается предположение, что кислая слюна является одним из маркеров повышенной активности бета-синтеза, а щелочная — фотосинтеза.]

читать дальше

www.ling1.net/articles/449

@темы: Человек, Физическое тело, Соль, Равновесие

09:13 

Без комментариев...

Ничего лишнего
В Израиле:
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну, Украина потеряла-таки два миллиона гражданских, полуостров Крым, десяток вертолетов, самолеты, три десятка бронетранспортеров, танки убито тысячи военных и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке.
- А у русских шо?
- Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.

читать дальше

@темы: " Я фотографирую то, что смотрит на меня"

11:12 

"А ещё у меня с самого начала не было предрассудков "научного" круга."

Ничего лишнего
Развертывание Матери «изнутри наружу», названной в другом месте «Водами Пространства», «Великой Утробой» и т. д., не подразумевает распространения из малого центра или фокуса, но означает развитие безграничной субъективности в такую же безграничную объективность, вне всякого отношения к размеру, или ограничению, или пространству. ... Это означает, что это развертывание, не будучи увеличением в размере, (ибо бесконечное протяжение не допускает увеличения) было лишь изменением состояния.

А в общем так:

Если изучающий запомнит, что существует лишь Единый Всемирный Элемент, бесконечный, не рожденный и не умирающий и что все остальное – в феноменальном мире – является лишь бесчисленными и многообразными, дифференцированными аспектами и преображениями (ныне их называют корреляциями) этого Единого, от макрокосмических до микрокосмических следствий по нисходящей скале, от сверхчеловеческих вплоть до человеческих и суб-человеческих существ, короче говоря, совокупности объективного существования, то первая и главная трудность исчезнет и Оккультная Космология может быть усвоена.

......................

Во всех Космогониях «Вода» ... является основою и источником материального существования. Ученые, принимая слово вместо вещи, понимают под этим определенную комбинацию кислорода и водорода, придавая, таким образом, специфический смысл термину, употребляемому оккультистами в смысле родовом и имеющему в Космогонии метафизическое и мистическое значение. Лед, так же как и пар, не вода, хотя все три имеют, именно, тот же самый химический состав.

ЕПБ

@темы: Соль

11:09 

))

Ничего лишнего
Неприятные дела делать, когда нет настроения
Приятные дела хорошо идут, когда есть настроение. Но на неприятные настроение никогда не встает, да и потом быстро падает. Если уж неприятные дела не удается ни на кого скинуть, то самый практичный способ делать их - когда настроения нет...
Следить за перепадами настроения
Это очень важно. Изменение настроения и потеря интереса должны быть отслежены. И как только это произошло, необходимо изменить занятие. В противном случае, все, что будет сделано после потери интереса, будет сделано плохо. Придется переделывать и время уйдет впустую.

Отсюда:

04.06.2014 в 10:32
Пишет Diary best:

Пишет живой человек:

Оригинал взят у в Лучшее психодиагностическое эссе года, я считаю
Оригинал взят у в Тайм-менеджмент для разгильдяев
Тайм-менеджмент для иррационалов.
Авторы: Алексей Ветрюк, Дмитрий Пестряков

Введение

- У вас есть планы на 5, 10 лет? Кем вы видите себя через это время?
- Идите нафиг со своим планированием. Оно мне всю радость жизни портит.

Этот текст посвящен разгильдяям...
Тем, чья жизнь меняется постоянно. Тем, кто не может работать монотонно и пошагово. Тем, у кого постоянный аврал - то в голове, то в остальном мире.
К созданию этой методологии и проведению исследований привела банальная вещь: есть много дел, и мало времени. Были перепробованы классические методики тайм-менеджмента, но результат одинаков: много энергии вкладывается именно в сами техники, и, после какого-то периода (несколько недель или пару месяцев) - когда ослабнет мотивация, или просто отпустит - все эти технологии обязательно летят к чертям. Но планировать все же как-то надо, и не только себя…

Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. Стереотипы и традиционные представления о воспитании прямо указывают, что каждый ребенок должен развить в себе упорядоченность, желательно в крайней степени. А переменчивость в настроении и делах - результат безответственного отношения к своим обязанностям учителей и родителей.

Вот список наиболее часто встречающихся стереотипов:

Стереотипы об иррационалах Реальность
Раздолбайство лечится Иррациональность врожденная, и немного снижается к старости
Раздолбаи не могут завершить начатое Научившийся жить со своими особенностями, иррационал отлично завершает дела. Может быть, несколько позже дедлайна…
Не приходят вовремя Если вовремя - каждый день в одно и то же время, то да.
Срывают сроки При неумении работать - да. При умении -  не чаще других.
Разгильдяйство - плохо Кошки - это прекрасно. Просто Вы не умеете их готовить.
Ненадежные люди Не более чем другие, на которых нагрузили неоправданные ожидания.
Необязательные Иррационалы более обязательные, т.к. сами больше других страдают от проблем со своим характером.
Иррационалам часто стереотипно ставят диагноз СДВГ Лечить иррациональность бессмысленно. В данный момент науке не известны ни медикаментозные, ни воспитательные способы превращения иррационала в рационала. Более того, на данный момент не известна причина различия по нальности.

Ответственно заявляю:
Разгильдяи не виноваты в своем разгильдяйстве! И их родители в этом не виноваты!
Это не лечится, это не исправляется!

Разгильдяйство - уничижительное название глубинного врожденного свойства психики - иррациональности.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Человек, Практика

00:02 

Определение

Ничего лишнего
30.05.2014 в 00:08
Пишет sevka?:

...
Системность-умение видеть все в одном и одно во всем (по Бурлану. Он, конечно, болтун, но где-то попадает)


URL записи

@темы: Соль, " Я фотографирую то, что смотрит на меня"

06:51 

Алхимия 2. Гипотеза (Продолжение).

Ничего лишнего
07:37 

Синтез. Алхимия. Гипотеза.

Ничего лишнего
F190 — Возвращаемся к фотоядерной М?

Близок локоток, да не укусишь. © Народное

читать дальше
В заключение отметим, что если бы потерянные при фотосинтезе электроны растений не восполнялись за счет ТЭЭ, то растения находились бы под действием гигантских электрических полей. Отсюда следует, что фотосинтез в растениях невозможен без ТАС. Фотосинтез и бета-синтез являются самыми главными явлениями в синтезе биомассы. Синтез белков осуществляется по законам нейтрализации с потерей энергии (в виде фотонов и электронов) и воды. А фото- и бета-синтез, наоборот, производят фотоны и электроны.

Продолжение следует...



Андрей Стацкевич, 16.05.2014

www.ling1.net/articles/447

@темы: Физическое тело, Соль, Равновесие

18:11 

Связь

Ничего лишнего
Я уже давно сталкиваюсь с тем, что вещи сами выбирают себе хозяев.
Сейчас снова вспомнился случай. Я выбирала подарок для брата и на меня "посмотрел" галстук. Не знаю, почему я, постояв, пошла дальше и ... купила что-то другое. Не решилась. Подумала, что банально? Или, возможно, слишком дорого... Интересно то, что я не помню, что я тогда подарила. А вот этот галстук для брата помню уже много лет.

@темы: Ты не думай сейчас... Просто чувствуй., Практика

Атанор

главная