Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

Бесстрашие

Ничего лишнего
Вчера думала, как укротить свои эмоции. Я просто болею иногда. Вспомнилось про лошадей. Вообще для меня это довольно точная аналогия. Я давно сравниваю своё тело и всё, что с ним связано ( то, что названо Персоной), с лошадью, которая является носителем. Я ей управляю, так сказать... Еду. )) Громко сказано. Потому что, чаще всего, всё ровно наоборот. ))) Она идёт, куда хочет. ))) Только вот проблема: она не одна. И вот как бы не затоптать рядом идущих... Как бы этак поуправлять... В индийском эпосе, в частности, сказано, что уздой для этих лошадей является разум. Я это знаю. И управляю. Только вот, судя по тому, что чувствую я себя, как бичующий сам себя монах, этого мало. Одного разума мало. Потому что это - НЕВОЛЯ. В неволе - не живут. Там страдают. Из неволи рано или поздно, но всё равно убегут. Там мечтают о побеге и ждут момента.

Так вот. Все ходы чистого разума - это организация ради управления и сохранения. Этого катастрофически мало для дыхания. И только Любовь спасает положение. Тогда ты знаешь, что есть действительно Благо и, действуя, уже не страдаешь, а просто умираешь. ))
Или готов умереть. Отказаться от всего.

................................

Просматривала свой дневник и вот:

Правда заключается в том, что каждый хочет жить на вершине горы, а по настоящему счастлив он может быть только у её подножия...

Я думаю, что цель этой жизни - научиться любить другого человека...

Документальный фильм - russia.tv/brand/show/brand_id/57707

@темы: Наедине с самим собой

15:48 

)))

Ничего лишнего
Недаром говорят: стоит взять в руки молоток, как все вокруг превращается в гвозди.

Из ЖЖ.

@темы: ...И смех, и слёзы, и Любовь..., Наедине с самим собой

13:39 

О Свободе

Ничего лишнего
«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8, 32). Но с тех пор человек не столько познавал Истину, сколько самоутверждался, возомнив себя истиной в последней инстанции, «мерой вещей». Сама же «мера» не есть Истина, а лишь путь к ней, если это та «мера», соблюдая которую душа пребывает в равновесии и доходит до «полноты», писал святой Августин. В своей «Исповеди» он утверждал: «Я нашел, что под моей изменчивой мыслью есть неизменная, настоящая и вечная истина». Что же мешает стремиться к вечной Истине? «Почему же истина возбуждает против себя ненависть, и человек Твой, проповедующий истину, делается врагом людей? Не потому ли, что они сначала избирают для себя любимый предмет, а потом желают, чтобы их любимый предмет был истиною... Они ненавидят истину из-за того предмета, который любят вместо истины... ».

..................................

На скорости все теряет себя — «Отмирает способность мыслить, уступая способности видеть, слышать, обонять, осязать», пишет норвежский антрополог Томас Эриксен.

xreferat.ru/104/2289-1-dzen-kak-svoboda.html

@темы: Равновесие, Наедине с самим собой, Для Души

13:35 

Начало Солнца

Ничего лишнего
"Квинтэссенцией молчаливого взаимопонимания является слово «ёросику» . Оно означает примерно следующее: «Вы поняли, что я хочу сделать. Я понял, что вы поняли, что я хочу сделать. А потому я полностью полагаюсь на вас и рассчитываю, что вы сами доведете это дело до конца именно так, как я хотел бы это сделать. И я благодарю вас за то, что вы поняли меня и согласились взять на себя труд выполнить мое желание». И все в четырех слогах!"

)))

Из текста о Японии.

@темы: Ты не думай сейчас... Просто чувствуй.

12:08 

Грусть

Ничего лишнего
21.11.2014 в 12:09
Пишет Ksan:

Учеба -)
Вчера сбежала с кардиологии на секцию лекций про кошек. Весь день слушала про поведенческие проблемы и заболевания кошек.
Итоги:
1) Кошки прилетели с другой планеты. Они невероятно отличаются от собак, людей и других организмов и иногда выдают такие патологии и их течение, что мозг ломается.
2) Половина заболеваний у них от стресса. От разных стрессов. Стресс может быть любой, даже незаметный и незначимый для человека. Сигнализация машины под окном заорала и - вуаля - цистит.
3) Причину многих болезней можно обозначить лаконично: "хз". Ну, всмысле, "идиопатическая", если по-научному.
4) Кошки не читают книг и не знают, как должны выглядеть некоторые симптомы. Например, обморок у них выглядит как длинная судорога. Неправильные звери. =)

Смотреть

URL записи

.................................


22.11.2014 в 11:33
Пишет Taho:

Бесконечно печальный кот ...
Вы когда-нибудь видели искреннюю, всепоглощающую печаль? Если нет, то этот кот по имени Вайви (Vivey) сейчас вам её продемонстрирует. ...

Смотреть

(с)

URL записи

@темы: ...И смех, и слёзы, и Любовь..., Наедине с самим собой

10:06 

)

Ничего лишнего
21.11.2014 в 15:00
Пишет Просперо:

Грипп и ОРВИ уже стучат в двери. Для мужиков, которые не знают, вновь поднимаю тему псевдолекарств от гриппа. Даю ссылку на интересный обзор, в котором видно, отчего в список жизненно важных лекарств в России попадают "пустышки" арбидол и анаферон, а так же кагоцел, оцилококцинум, и даже разочаровавший британских ученых тамифлю. Будьте внимательны! НЕ СУЩЕСТВУЕТ лекарств от гриппа. Жестокая правда. Все, что нужно делать при гриппе - лежать в постели, пить до 3 литров жидкости в день (если у вас нет сердечной недостаточности), орошать слизистые носа и горла антисептиками (например, мирамистином) во избежание размножения "оживающих" при гриппе бактерий (часто именно они дают осложнения), пить жаропонижающие (предпочтительны препараты парацетамола, можно, при неэффективности, в комбинации с нурофеном, но не часто, так как это неблагоприятное для печени сочетание, хотя и встречается во многих препаратах). Ну и конечно, вызвать врача на дом. Который, правда, наверняка пропишет вам что-то из перечисленных в обзоре средств

citofarm.ucoz.ru/news/13_samykh_populjarnykh_le...

URL записи

@темы: Практика

23:20 

)))

Ничего лишнего
"...Можете представить, куда нас обычно заводили теологические дискуссии. Три некомпетентные особи, несогласные друг с другом."

loveread.ws/read_book.php?id=31632&p=6

@темы: Человек, Наедине с самим собой, ...И смех, и слёзы, и Любовь...

19:58 

Страшное

Ничего лишнего
Сегодня пришло определение того чувства, которое довольно часто возникает у меня. Мне показалось(?), что у некоторых людей гниёт Душа. ... А так как она не может умереть, то она гниёт столетия. Если не тысячелетия... Имея здоровые тела, они источают и несут Смерть и тление и кайфуют в Её тени. В этих Душах нет носителя для Любви. Не осознавая или, страшнее того, осознавая это, они уничтожают всё, что вырастает из Неё. Они не видят разницы между бездной и восхождением.

@темы: Ты не думай сейчас... Просто чувствуй., В огне

22:31 

И ещё

Ничего лишнего
Когда хуже не бывает, то всё, что происходит, - к лучшему. И, чесслово, от этого спокойно.

@темы: Наедине с самим собой, Практика, Ты не думай сейчас... Просто чувствуй.

22:29 

Про разговоры

Ничего лишнего
Я люблю посидеть в компании или просто вдвоём и поговорить... Только вот в последнее время тяжко мне... Хорошо поговорить, когда живёшь, когда жизнь - не бремя. Когда не откладываешь жизнь на потом. Именно эти слова мне пришли на днях. Или, если всё-таки тяжело, тогда, когда что-то делаешь конкретно, чтобы решить проблему. Активно действуешь. Очень похоже на войну. До победы. И вот, когда сделал всё, что мог, выложился по полной, устал как собака, пусть ещё и не победил, но действуешь, - тогда так хорошо посидеть и душевно поговорить... )) Это бальзам для Души и источник сил. Тогда рад разговору. ) Один, конечно, воин. Но как же хорошо, когда ты не один. )) Да, "роскошь человеческого общения"...

А вот когда действия - это просто колесо, когда изо дня в день одно и тоже, проблема не решается, а превращается в хроническую болезнь, - то это часто, не всегда, нет, но часто - потеря сил. Истощение.

@темы: Ты не думай сейчас... Просто чувствуй., Практика, Наедине с самим собой

21:42 

Без комментариев. 21 век.

Ничего лишнего
читать дальше

ruposters.ru/archives/3088

..............................

"Нынешнее поколение политиков большой войны не видело."

bolus-alba.diary.ru/p195950542.htm

..............................

@темы: В огне

21:12 

Справедливая война

Ничего лишнего
"Защита ближних и восстановление справедливости..."

@темы: В огне

19:13 

Учитель, ты - боец.

Ничего лишнего



читать дальше
Зря ли я прожил жизнь? Я считаю, не зря, но каждый из вас имеет право на свою точку зрения. Однако же распространять её как истину в первой инстанции…

aptukkaev.livejournal.com/3571945.html

@темы: В огне, Человек

18:54 

Суди по делам

Ничего лишнего
... ради чего вся столь тщательно и масштабно организованная фальшь?

aptukkaev.livejournal.com/3572280.html

..........................

"Я не могу понять, на что рассчитывают эти люди в будущем..."

А.Пушков

@темы: " Я фотографирую то, что смотрит на меня", В огне, Наедине с самим собой

08:29 

Ничего лишнего
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами. (©, Конфуций)

@темы: " Я фотографирую то, что смотрит на меня"

13:04 

Неведение, а не деньги, - причина всех бед. Часть 2.

Ничего лишнего
12:05 

Неведение, а не деньги, - причина всех бед. Часть 1.

Ничего лишнего
По большому счету, большинство людей, которым озвучен диагноз «рак», — это уже ходячие трупы (здесь, в частности, объяснено, почему), как, впрочем, и любой человек, напуганный до смерти. Психика человека, которому сказано, что у него рак (или, например, ВИЧ) меняется самым радикальным образом, даже если до того она была у него в относительном порядке. Человек полностью утрачивает способность мыслить рационально и логически, а вместо этого начинает метаться как вонь в кальсонах в поисках спасения — от одного врача к другому, от второго — к третьему, от третьего — к четвертому, за каким-то хером срочно летит в Израиль, Германию или еще куда подальше (как будто здесь нельзя отрезать себе сиську или выпить яду), проходит там мыслимые и немыслимые обследования, переобследования и пере-переобследования, соглашается на любое членовредительство и т.д. Как говорится, перед смертью не надышишься — надо успеть попробовать все аттракционы. Впрочем, это все лирика. Давайте лучше...

читать дальше

www.ling1.net/articles/459
www.ling1.net/

@темы: Физическое тело, Равновесие, Практика, В огне

10:05 

)))

Ничего лишнего
20.09.2014 в 08:44
Пишет Taho:

Просто верь и улыбайся
Смотреть

Красивый и добрый мульт, отлично подходит для поднятия настроения)

URL записи

@темы: Ты не думай сейчас... Просто чувствуй., Для Души, ...И смех, и слёзы, и Любовь...

22:55 

Ничего лишнего
aptukkaev 19 сентября 2014, 12:18

Три истории, которые заставляют задуматься.

1. Однажды жители деревни решили помолиться за то, чтобы пошёл дождь. В день запланированного молебна все люди собрались вместе, но только один мальчик взял с собой зонт. Это - Вера.
2. Когда вы подбрасываете ребёнка в воздух, он смеётся, потому что знает, что папа поймает его. Это - Доверие.
3. Каждую ночь, когда мы ложимся спать, у нас нет гарантии, что на следующее утро мы будем живы, но мы по-прежнему заводим будильник на завтра. Это - Надежда.

@темы: Для Души, Наедине с самим собой

18:53 

Без комментариев

Ничего лишнего

Атанор

главная